无所谓ㅍ_ㅍ

森林长评——终于等到你

第一次写长评,文笔不好,希望太太不要嫌弃呀
@码字员073
真的舍不得森林就这么完结了,但愿会有甜甜的番外呀(つд⊂)
看到完结了我松了一口气,博儿终于等到了他想要的真心,又有点儿不甘心,后续呢?他们错过了这么久,怎么弥补错过的时光呢?
单纯读后感,因为我不是搞文学工作的,也不太会分析人物性格,剧情走向,只能说作为众多读者中的一个,说一说森林带给我的触动。萌哪个CP我都是从来不写故事的,平常要写什么东西,基本上是写自己的经历,从自己的经历出发,最多只能感动自己,所以我一直都觉得一个好故事首先得能够感动他人,能够触动读者的灵魂。森林是不是一个好故事呢?个人认为是的,至少,有那么几章让我在夜深的时候泪流满面。可能人设不全让我喜欢,比如邱,但是作者的文字大概有魔力,虽然我不喜欢这个设定,但在这里却不觉得突兀,不会觉得读不下去,这一点,和作者的文笔有很大的关系。咳咳,人物这一块我实在不擅长。只能说,人物性格个人觉得不是最贴切的,当然,我是说和我心中的他们相比。(这不是批评只是个人的感觉,希望太太不要生气_(:зゝ∠)_)
森林中最触动我的是情感的描写,这大概是因为我也有过失败的暗恋经历吧,爱到卑微,爱到自轻自贱,因为他觉得自己就像不起眼的灰尘,送个礼物也要纠结半天,生怕他不喜欢,怕他嫌弃自己的手工,怕他知道自己的心意,更怕他永远不知道。爱着他的时候总觉得他是光芒万丈的神,觉得自己哪哪也配不上。这一颗真心都在岁月里磨旧了。他们两个,一个不敢说,一个不能说。一场情事中,他委屈地说“我都吊死在你这棵树上了”,他说“你可别玩儿我啊”,这两个人啊,太爱对方,才会有这么多的小心翼翼,才会有这么多的战战兢兢。好在最后,终于落叶归根。
短时间内不敢回过头去看森林,如果我像博儿这么深爱过一个人,那曾经的时光也许就像裹着糖的刀子吧,不敢回看,怕自己再没有勇气往前走下去,又不能忘,这颗心始终吊在他身上,硬生生在这岁月的刀上嚼出一点甜味儿。好在岁月终究是宽容的,其实他这么可爱,这么多人爱他关心他,但是只有他愿意为他堵上性命,只要一句保证“你一定得对他好”。
好在他最后等到了他。真好。
(*˘︶˘*).。.:*♡谢谢森林的作者
期待出新作😘😘😘😘

评论

热度(73)